Inspecciona FONMAR-CONAPESCA venta de dorado en restaurantes

  • Se informó a los encargados que comercializar dorado puede atraer multas de hasta mil salarios mínimo

Por instrucciones del Director General del FONMAR, Martín Inzunza Tamayo, la Coordinación de Ordenamiento Inspección y Vigilancia de Los Cabos llevó a cabo un operativo conjunto con CONAPESCA y Secretaría de Marina para verificar la presunta existencia de pez dorado en restaurantes del sur del Estado.

El equipo a cargo de Brenda Judith Castillo Holmos, realizó un recorrido por restaurantes de Pescadero y Cerritos donde, de manera conjunta con el Oficial Federal de CONAPESCA, Carlos Arturo Zeger Palma, se dialogó con los encargados de los negocios sobre la prohibición de comercializar pez dorado que les podría hacer acreedores a una multa de entre 101 y mil días de salario mínimo.

Igualmente se realizó un recorrido carretero en el tramo San José del Cabo a Todos Santos, inspeccionando vehículos que transportaban pescado y marisco, los cuales acreditaron la legal procedencia del producto.

El Fideicomiso FONMAR colabora con las autoridades de inspección y vigilancia para garantizar la protección de las especies marinas y el respeto a la Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables, en atención a las instrucciones del Gobernador del Estado, Víctor Manuel Castro Cosío de trabajar de manera coordinada y garantizar la protección de los recursos sudcalifornianos.